domenica 5 aprile 2015

Patate ripiene al forno

Oggi ho fatto questa ricetta per sostituire la carne.


Le patate vanno lavate e messe nella stagnola e cotte al forno fino che sono morbide.

Laboratorio Ayurveda

Mentre le patate si cuociono prendere la ricotta fresca, meglio di capra, aneto fresco o prezzemolo, noce moscata, sale e un pò di latte. Facciamo una bella crema.

Laboratorio Ayurveda

Quando le patate sono cotte tagliare ogni patata, mentre è ancora calda in due metà. Con un coltellino a punta scavare le patate e quello che tiriamo fuori lo aggiungiamo alla crema di ricotta schiacciando tutto con una forchetta.

Laboratorio Ayurveda

Poi riempiamo tutte le metà e copriamo con pezzeti di pomodorino. 

Laboraorio Ayurveda

Sfornare ancora per cca 30 min a 190 gradi.

Ingredienti per 5/6 persone 
10/12 patate novelle misura media
Una confezione di ricotta, cca 100/150 gr
Aneto o prezzemolo fresco a piacere 
Un cucchiao d'olio oliva nel ripieno 
Un poco di latte vegetale se il ripieno di ricotta non è abbastanza morbido
Sale, noce moscata, fette di pomodorini

Se si vuole dare un sapore orientale fare un soffrito come nella ricetta delle Polpettine di Cavolfiore e aggiungere alla crema di ricotta. In questo caso sostituire l'aneto con prezzemolo o coriandolo fresco.

Sono veramente squisite! 

Laboratorio Ayurveda