Sono cresciuta faccendole e dalle mie parte si usavano molto anche quelle dolci riempite con marmellata come merenda.
allora per 8 crepes (il numero delle crepes dipende dalle dimensioni del fondo della padella usata) uso;
per l'impasto
- due uova piccole o uno grande
- cca 100/125 gr farina kamut, vado molto a occhio, non si sbaglia mai , il latte corregge s'è troppa farina
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- sale, pepe a piacere
per il ripieno
- 250 gr di riccotta fresca
- sale e noce moscata
- aneto o prezzemolo o erba cipollina a piacere
Per primo trito l'aneto, a me piace molto questa erba, e la mischio alla ricotta, sale, noce moscata e un pò di latte per ottenere un ripieno cremoso.
Aggiungo la farina e con un frustino giro fino a che la pasta diventa omogenea, s'è troppo densa aggiungo poco a poco il latte per disolvere eventuali grumi di farina.
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Importante che la padella sia abbastanza calda e non abbia graffi sul fondo per evitare che le crepes si attacchino.
Poi con una spatola di plastica alzare i bordi e girare per cuocere anche sull'altro lato. Va bene cuocerle con fuoco piuttosto alto.
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Le crepes dolci si fanno ugualmente uttilizzando zucchero invece del sale e pepe nel impasto.
*** questo piatto, a causa dei latticini del ripieno, non è indicato per chi ha il kapha aggravato (raffreddore , bronchiti, sinusite sopratutto).
I latticini producono un eccesso di muco ed è meglio evitarli se si è raffreddati. Se il latte è vegetale e il ripieno è di verdure stufate va benissimo anche in caso di Kapha aggravato.
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