venerdì 7 ottobre 2016

fagioli verdi al cumino

Questi fagioli verdi lunghi sono particolarmente buoni, li trovati freschi nei negozi orientali.

Ecco una facile e buonissima ricetta per due persone



400 gr fagioli freschi
200 ml latte cocco
1 o 2 scaloni, se sono piccolissimi
10 pomodorini, 2/3 pomodori grandi
semi cumino, 1/2 cucchiaino misura caffè
polvere di cumino, una punta di coltello, o a piacere
peperoncino e pocchissimo sale 
pepe nero e prezzemolo o coriandolo
ghee per soffriggere il scalogno

Per prima cuocere il mazzo di fagioli verdi lunghi al vapore, devono essere teneri ma croccanti.
In una pentola soffriggere in un cucchiaio di ghee (olio)  i semi di cumino e la polvere per qualche secondo. Aggiungere lo scalogno tritato e mescolare due tre volte.
Laboratorio Ayurveda
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Mettere sopra il soffritto i fagiolini lessati e farli rosolare per prendere il sapore per cca 1/2 minuti a fuoco moderato. Aggiungere i pomodorini/pomodori (non troppo) tagliati grossolano e rimuovere per altri 1/2 minuti. Versare il latte di cocco e, se serve, aggiungere pochissima acqua dopo qualche minuto di cottura. Deve formarsi una salsa densa amalgamandosi i pomodorini con il cocco.
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Spruzzare del peperoncino (se usate quello fresco fatelo rosolare con lo scalogno) e il sale. Lasciare cuocere a fuoco moderato , pentola coperta, per 7/10 minuti ( il tempo di cottura dipende della pentola usata e quanto avete lessato al vapore in precedenza i fagioli verdi).
Spruzzare pepe nero macinato, a piacere, prezzemolo o coriandolo fresco dopo aver spento il fuoco e lasciare coperto per altri 3/4 minuti.
Cuocere del riso basmati integrale , senza sale, e aggiungere come guarnizione al piatto.
Sono squisiti.

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