martedì 7 novembre 2017

cibo leggero ed allegro salute assicurata

Da un pò che non condivido alcuna riflessione sul cibo, tema che mi sta molto a cuore.
Mangiare leggero, completo di sostanze e in allegria aiuta rimanere nello stato di benessere che promuove la salute.
Sento troppo spesso; non ho tempo, sono di corsa, come faccio???
Ci vuole un pò di organizazzione e buona volontà per preparare un piatto ricco e colorato, lo stesso tempo che si impiega a cucinare un piatto di pasta.
La pasta è buonissima, facile da digerire ma spesso si mangia solo quella perch'è proprio veloce e riempe...ma le altre sostanze che il nostro corpo ha bisogno...come si assumono? Basta un piatto di pasta e via? No sinceramente no.
Le fibre e le proteine sono importanti per un giusto equilibrio metabolico che ci eviterà disturbi futuri. Perciò in mezz'ora si può combinare un piato come nella foto: ricotta, spinaci, sedano verde o finocchio fresco, melanzane o zucchine alla griglia, barba bietola etc, verdure di stagione meglio. Invece del pane un pò di riso basmati in bianco saltato con curcuma e pepe. Risulterà un piatto ricco ed allegro che gioisci appena lo vedi.
Introdurre le sostanze di cui uno ha bisogno si evitano tanti guai....buon apetito!
A, e non  mangiate se siete arrabiati o tristi!!