11 maggio 2015, facoltà di medicina varese, parlare dell'Ayurveda ai futuri dottori!
lunedì 5 ottobre 2015
Aia con il glutine...
Ricordate le polpette di cavolfiore? Non potendo mangiare glutine, per adesso, anche il pane grattugiato rimane fuori discussione.
Ho sostituito con patate bollite e passate per il sciaccia patate!
Sono venute molto buone e senza bisogno di aggiungere uovo per legare. Vanno fritte a fuoco altissimo altrimenti di spappolano in padella.... Ma se ci riuscite sono molto buone.
Un altro modo di fare il tahin
A me lo stesso sapore mi annoia, carattere, e così che non mi fermo di sperimentare e trovare nuove ricette.
Semi sesamo tostati
Semi di canapa (meno della metà di quelli di sesamo)
Latte, anche vegetale
Olio di girasole rigorosamente bio
Sale marino integrale
Frullare tutto e spalmare, Veramente buono.
lunedì 21 settembre 2015
voglio tornare
Putroppo il gruppo per il viaggio di agosto non è stato possibile formarlo, ma io ci tornerò appena posso. Mi manca già...tanto.
E' molto strano perchè non sono viaggi facili ma forse per questo si sente sempre la voglia di tornarci....
mercoledì 16 settembre 2015
Tahin con olive, pomodori secchi e mojo
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Ecco fatto!
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Frullare tutto bene e regolare la quantità di olive e pomodorini in base al vostro gusto!
Risultato?... Buonissimoooo spalmato con qualche fetta di pomodoro fresco!
Ottimo per la stagione invernale per la costituzione o disturbi Vata.
Ottimo per la stagione invernale per la costituzione o disturbi Vata.
Conservare in frigo dopo averlo messo in un baratolo e coperto bene con olio d'oliva. Tiene bene per qualche giorno.
venerdì 11 settembre 2015
"MOJO" per le verdure al vapore
Mi sono resa conto che tante
diete non hanno successo perché i sapori delle verdure al vapore non attirano
molto.
Ecco la ricetta facile di
una salsa che ha origini dalle Isole Canarie, dove ho abitato per qualche anno,
e mi piaceva tantissimo. Loro la chiamano mojo e ci sono varianti per tutti i
gusti e sapori. Le verdure al vapore saranno decisamente più saporite.
Due denti di aglio
Una manciata di prezzemolo
fresco
Un peperoncino fresco
di Cayene
Un paio di cucchiai di olio
di oliva
Sale, pepe, paprika dolce,
curcuma e cumino a piacere
(Uso meno spezie se nella
salsina c’è l’aglio. L’aglio se non è gradito può essere sostituito con un cucchiaio di capperi)
Tritare a mano il
prezzemolo.
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Se si ha fretta può essere usato il minipimer ma in questo caso la quantità deve essere maggiore.
Io per questa ricetta ho usato radice di curcuma fresca ma va benissimo anche un pizzico di polvere di curcuma.
Polpette di zucchine e fiori di zucca
Ecco una
ricetta facile e molto gustosa.
Per 6/7
polpette grandi, tipo hamburger
2 o 3 zucchine
Una bella
manciata di fiori (zucca o zucchina)
Due carote
piccole o una grossa
Pan grattato
Un uovo
Una cipolla
piccola
Sale, pepe o
altre spezie a piacere
Un cucchiaio
di semi sesamo leggermente tostati
Prezzemolo
Per Primo
grattugiare le zucchine, grattugia grande, aggiungere poco sale e lasciare
riposare per 20/30 minuti. Se le zucchine sono Bio lasciare la buccia,
altrimenti pelare le zucchine prima.
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Poi grattugiare
le carote e la cipolla, grattugia fine, e strizzare bene tra le mani per fare
fuori il succo.
Le zucchine
riposate vanno strizzate, anche loro tra le mani, e messe insieme alle carote e
cipolla.
I fiori vanno
tritati con il coltello molto finemente dopo aver rimosso il pistillo e la
parte della base dove esso è attaccato. ( il pistillo ha un sapore amaro e non
si usa normalmente).
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Aggiungere l'uovo e il prezzemolo tritato insieme a tutti gli ingredienti. Il pan grattato va aggiunto alla fine per equilibrare bene la consistenza dell' impasto.
I semi di
sesamo bianco vanno aggiunti per ultimo.
Se si usa la
padella antiaderente basta prendere l'impasto con il cucchiaio e metterlo nella
padella nell' olio molto caldo.
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