Le patate vanno lavate e messe nella stagnola e cotte al forno fino che sono morbide.
Mentre le patate si cuociono prendere la ricotta fresca, meglio di capra, aneto fresco o prezzemolo, noce moscata, sale e un pò di latte. Facciamo una bella crema.
Quando le patate sono cotte tagliare ogni patata, mentre è ancora calda in due metà. Con un coltellino a punta scavare le patate e quello che tiriamo fuori lo aggiungiamo alla crema di ricotta schiacciando tutto con una forchetta.
Poi riempiamo tutte le metà e copriamo con pezzeti di pomodorino.
Sfornare ancora per cca 30 min a 190 gradi.
Ingredienti per 5/6 persone
10/12 patate novelle misura media
Una confezione di ricotta, cca 100/150 gr
Aneto o prezzemolo fresco a piacere
Un cucchiao d'olio oliva nel ripieno
Un poco di latte vegetale se il ripieno di ricotta non è abbastanza morbido
Sale, noce moscata, fette di pomodorini
Se si vuole dare un sapore orientale fare un soffrito come nella ricetta delle Polpettine di Cavolfiore e aggiungere alla crema di ricotta. In questo caso sostituire l'aneto con prezzemolo o coriandolo fresco.
Sono veramente squisite!
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