giovedì 11 giugno 2015

Raita

Nell'India le insalate sono molto diverse dal nostro gusto. Praticamente non ho visto insalata verde ....
Le insalate allo yogurt si servono in piccolissime quantità e non sono mai considerate un piato a se stesso.

Per quattro persone;
300 gr di cetrioli 
Un cucchiaio di garam masala ( cardamomo,cumino,pepe nero, noce moscata,coriandolo e cannella)
Un pizzico di assafetida in polvere, favoltativo
Sale
200 gr di yogurt al naturale 

Sbucciare i cetrioli e affettarli molto fini,salare leggermente e lasciare sgocciolare per mezz'ora. Poi condire con lo yogurt e un cucchiaino di gran masala.

Invece di cetrioli di può usare un mix di carote, peperoni, melanzane e pomodori, barba bietola e coriandolo fresco/ prezzemolo. Tutte le verdure vanno tagliate finemente. 
Possono essere crude o leggermente fritte, ogni verdura si frige da sola. Gli Indù  friggono tanto e curiosamente le verdure sono poco unte. Disporre le verdure su un piatto e condire con lo yogurt e il masala.