venerdì 11 settembre 2015

Polpette di zucchine e fiori di zucca


Ecco una ricetta facile e molto gustosa.

Per 6/7 polpette grandi, tipo hamburger 
2 o 3 zucchine
Una bella manciata di fiori (zucca o zucchina)
Due carote piccole o una grossa
Pan grattato
Un uovo
Una cipolla piccola
Sale, pepe o altre spezie a piacere
Un cucchiaio di semi sesamo leggermente tostati
Prezzemolo

Per Primo grattugiare le zucchine, grattugia grande, aggiungere poco sale e lasciare riposare per 20/30 minuti. Se le zucchine sono Bio lasciare la buccia, altrimenti pelare le zucchine prima.



Laboratorio Ayurveda

Poi grattugiare le carote e la cipolla, grattugia fine, e strizzare bene tra le mani per fare fuori il  succo.
Le zucchine riposate vanno strizzate, anche loro tra le mani, e messe insieme alle carote e cipolla. 

I fiori vanno tritati con il coltello molto finemente dopo aver rimosso il pistillo e la parte della base dove esso è attaccato. ( il pistillo ha un sapore amaro e non si usa normalmente).
Laboratorio Ayurveda
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Aggiungere l'uovo e il prezzemolo tritato insieme a tutti gli ingredienti. Il pan grattato va aggiunto alla fine per equilibrare bene la consistenza dell' impasto. 
I semi di sesamo bianco vanno aggiunti per ultimo.

Passare le polpette nella farina e modellare con la mano poi friggere in olio molto caldo. Sono buonissime anche fredde.
Se si usa la padella antiaderente basta prendere l'impasto con il cucchiaio e metterlo nella padella nell' olio molto caldo.